대학로
떡볶이 맛집
" 불난 집 "
떡볶이라는 음식은 잊을만하면 생각나고 길가다
흔하게 보이는 떡볶이는 우리에게 비중이 높은 먹거리다.
떡볶이 기록만 3개일 정도이니,
전국에 수많은 떡볶이집마다 각각의 다양성이 담긴 떡볶이는
이 음식 안에서 다양성을 찾아다니기에 충분한 음식인 것 같다.
혜화역 4번 출구로 나와 양갈래 길에서 오른쪽 골목으로
들어와 쭉 가다보면 골목 맨 끝에 위치한다.
떡볶이 [ 매운맛 ] + 계란말이 김밥 + 오징어 튀김
6,300원
아, 그러고보니 삶은 계란은 없네?
저렇게 떡볶이가 준비가 되면
앞에다 놔주신다.
어묵 국물이나 조미료? 옆에서 셀프로 가져가면 된다.
시각적으로 버무려져 나오는 것보다
저렇게 반반 나눠서 나오니
더 군침이 도는 것 같다.
저 나무 꼬챙이로 찍어 먹는 것에
어린 시절의 향수가 있는 것 같다.
그 초록색 시장그릇이였으면 완벽했겠다.
마치 더 맛있을 것 같은? 🤔
매운맛으로 시켰는데, 매콤한 정도보다는 살짝 더 맵다.
매콤한 정도가 두피 열감 정도면 이건 땀이 좀 살짝 난다.😅
매운 것을 좋아해서 첫 입에 만족스러웠다.👍
이 시각적 기대치를 미각적으로 만족시켜준다.
마치, 동기부여와 보상회로의 작용원리 같다.
계란말이 김밥에 떡볶이는 처음 먹어보는데
계란말이 김밥은 순하고, 떡볶이는 매움이 톡톡 쏘는데
그 계란말이의 순함과 떡볶이의 쏘는 맛이
식감과 맛의 측면에서 새로운 맛을 느끼게 한다.
떡볶이 소스가 만족스러우니 뭘 찍어먹어도 다 좋았다.
다른 블로그 리뷰 보니 치즈볼도 진짜 맛있어 보인다.👍
'매콤보다 살짝 더 매운'이 이 집 떡볶이 기억 포인트
화장실은 내부에 있고 단체석과 혼밥석이 있다.
매장 분위기는 대충 이렇다. 공간 리뷰 아니므로 패스~
처음 와본 떡볶이 맛집에서 새로운 맛을 경험하고 간다.
역시 떡볶이는 매콤이지 😊
개인적으로 정말 맛있게 먹었다. 👍
숭인시장 제일분식 떡볶이 보러가기
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